Река Фонтанка снова стала «рекой памяти»

Сотни бумажных корабликов были спущены в реку Фонтанку в память о начале войны в ночь с 21 на 22 июня. В Петербурге уже второй год подряд прошла акция «Река памяти»

ПоделитьсяПоделиться

Сотни бумажных корабликов были спущены в реку Фонтанку в память о начале войны в ночь с 21 на 22 июня. В Петербурге уже второй год подряд прошла акция «Река памяти», организованная ГБУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга» при поддержке Комитета по молодежной политике.

На набережной Фонтанки, 66, около Ломоносовского моста в 4 часа утра около сотни петербуржцев спустили на воду бумажные кораблики с памятными надписями. Председатель Комитета по молодежной политике Александр Пархоменко вместе с директором Дома молодежи в этот момент запускали несколько сотен корабликов с катера по всей акватории реки. Акция проходила под звуки мелодий военных лет – песни исполняли реконструкторы в форме времен ВОВ.

Сборка корабликов проходила несколько дней на различных открытых площадках – пешеходных зонах, в торговых комплексах и на улицах в разных районах города.

«Спускать кораблики на воду, отпуская боль войны, но сохраняя о ней память, – это истинно петербургская тема. Она способна затронуть души людей, которые еще помнят о войне, и передать этот настрой подрастающему поколению. Очень трогательно видеть пожилых людей, которые, услышав про нашу инициативу, нашли силы и посчитали важным для себя в 4 часа утра прийти на спуск», - отметила директор Дома молодежи Александра Медведева.

Всего на воду было спущено 1418 корабликов - по числу дней Великой Отечественной войны.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...