Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Власти Греции начинают выплату компенсаций сотрудникам ERT и просят их покинуть здание

170

Правительство Греции оставит 2 тысячи рабочих мест на Греческом радио и телевидении ERT на период реорганизации, сообщило министерство финансов страны. Соответствующее соглашение было достигнуто политическими лидерами для обеспечения временной работы общественного вещателя.

"Одновременно министр финансов Яннис Стурнарас уже направил поручение Банку Греции о выплате до двух месячных зарплат постоянным работникам бывшего ERT в качестве первого взноса из общей компенсации", - говорится в сообщении минфина. Компенсации не будут выплачены штату советников.

Правительство также призывает работников освободить помещение бывшего ERT для беспрепятственного и немедленного выполнения решения Государственного совета, говорится в сообщении.

Сотрудники ERT восприняли призыв освободить здание как ультиматум и призвали профсоюзы и общественные организации прийти к Дворцу радио и поддержать их. Журналисты и технический персонал с 11 июня, после закрытия телевещания и отключения передатчиков, не покидают здание радио и телевидения. Здесь постоянно находятся сотни человек, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close