18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:43 16.12.2018

Суд в США освободил под надзор россиянку, причастную к банковскому мошенничеству

Гражданка РФ Кристина Свечинская, обвиняемая американским правосудием в причастности к хищению 3 миллионов долларов с банковских счетов, освобождена федеральным судом Южного округа Нью-Йорка под надзор сроком на два года, с выплатой убытков в размере 35 тысяч долларов.

Как заявил на процессе адвокат Свечинской Ричард Палма, его подзащитная в момент совершения преступления "была очень молода, когда попала в этот сговор". "Она, как и многие молодые люди, не могла оценить то, что делает", - сказал адвокат. В этой связи он просил также учесть при вынесении приговора отсутствие в ее биографии криминальных записей.

Со своей стороны, Кристина Свечинская сказала судье, что очень сожалеет о содеянном. "Это была самая большая ошибка в моей жизни, и я могу заверить, что этого никогда не повторится", - произнесла она в зале суда на английском языке.

При вынесении приговора судья учел два месяца, проведенных Свечинской в заключении, и огласил приговор, дав 14 дней на возможность его обжалования. Как сообщил РИА Новости адвокат Свечинской, он удовлетворен решением суда, и оно не будет обжаловаться. Со своей стороны, Свечинская сказала РИА Новости, что также удовлетворена решением суда. Однако на вопрос о том, чем она будет заниматься, ответила, что пока этого не знает.

Представители прокуратуры США и ФБР объявили в октябре 2010 года о раскрытии преступной сети, в которой были выходцы из ряда стран, главным образом, из Восточной Европы - Украины, Белоруссии, Молдовы, а также Казахстана. Обвинения были предъявлены 25 гражданам РФ, среди которых была Свечинская. Вскоре после этого сообщения Генеральное консульство России в Нью-Йорке получило от ФБР официальное уведомление о задержании четырех граждан РФ.

Большинство фигурантов - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, въехавшие в США по студенческим визам. Все они подозревались в причастности к хищению денежных средств с банковских счетов, им были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, сговоре с целью подделки документов, подделке документов, использовании фальшивых иммиграционных документов, незаконном использовании паспорта. Многие из осужденных входили в группу так называемых "лошадок" (mule - дословно "мул"), которые переводили деньги со взломанных при помощи компьютерного вируса, известного как "Зевс-Троян" (Zeus-Trojan), счетов на другие банковские счета, а также снимали деньги и вывозили их за границу. В этой группе, как утверждается, состояли более десяти человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор