Россия и Эстония решили снизить цены на международный роуминг

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров и министр экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс провели встречу в рамках Петербургского международного экономического форума. В ходе мероприятия обсуждалось российско-эстонское сотрудничество в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также был подписан меморандум о снижении действующих тарифов на международный роуминг между двумя странами.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, меморандум был подписан Министерством связи и массовых коммуникаций России и Министерством экономики и коммуникаций Эстонской Республики, а также российскими операторами связи, среди которых ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон». Текст меморандума будет также в ближайшее время подписан эстонскими операторами AS EMT, Elisa Eesti AS, Tele2 Eesti Aktsiaselts.

Представители российских и эстонских операторов связи договорились осуществить следующие шаги: снизить тарифы на роуминг между Россией и Эстонией; продолжить переговоры по заключению двусторонних соглашений по утверждению новых тарифов и завершить их в течение шести месяцев после подписания меморандума; информировать свои регулирующие органы о результатах переговоров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...