В Петербурге не подано ни одной апелляции по процедуре ЕГЭ

Глава комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева оценивает проведение единого государственного экзамена в городе на Неве положительно. Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции, посвященной празднику выпускников «Алые паруса».

«Мы избежали больших нарушений. У нас минимальное количество ребят, всего 72 человека, которые были удалены с экзамена (29 человек — с ЕГЭ по русскому). Это говорит о профессионализме, честности и добропорядочности тех людей, которые участвовали в подготовке к экзамену», - сообщила глава комитета по образованию.

«Пока мы допускаем на пересдачу этих детей, потому что информация, которая курсировала по Интернету, спровоцировала их», - добавила Жанна Воробьева.

Она также сообщила, что на 9 утра 17 июня в Петербурге не было зафиксировано ни одной апелляции.

Средний балл в Петербурге по математике (49,54) несколько больше, чем был в прошлом году. Минимальный балл нынче не набрали 1800 человек. Средний балл по русскому языку в Петербурге - 66,7 балла. Минимальный порог баллов по русскому языку не преодолели 0,9 % сдававших. Всего в этом году в Петербурге 22 400 выпускников школ, 3000 выпускников учреждений СПО и НПО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...