18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:51 19.09.2018

СК раскрыл крупное мошенничество на стройках в Чечне

В Чеченской республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП «Стройинвестиции» по факту хищения путем мошенничества 80 миллионов рублей.

Как сообщает СК РФ, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУП «Стройинвестиции» Вахи Сайгатова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, 22 августа 2011 года генеральный директор ГУП «Стройинвестиции» Сайгатов подписал с неустановленным следствием лицом договор поставки строительных материалов с ООО «Инэко» на сумму 80 миллионов рублей. Они через два дня были перечислены платежным поручением за подписью Сайгатова на расчетный счет ООО «Инэко», которые директор данной фирмы получил в банке наличными и передал неустановленному лицу.

"В последующем строительные материалы по договору поставки в ГУП «Стройинвестиции» не поступали, а денежные средства были похищены неустановленными лицами совместно с Сайгатовым. Следствием установлено, что ООО «Инэко», с которым Сайгатов заключил договор поставки, не осуществляло реальной предпринимательской деятельности и являлось фирмой- однодневкой, которая зарегистрирована на подставное лицо", - говорится в сообщении СК РФ.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, причин и условий, способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...