Черный арбуз продан на аукционе в Японии за 3 тысячи долларов

Черный арбуз знаменитого сорта "Дэнсукэ", который выращивается в городке Тома на Хоккайдо, был продан на торгах в Японии за 300 тысяч иен (около 3 тысяч долларов), сообщает местная сельскохозяйственная ассоциация на своем официальном сайте.

Всего на торги в понедельник было выставлено 110 арбузов первого урожая. В среднем вес арбузов этого сорта составляет от 5 до 7 килограммов.

Арбузы "Дэнсукэ" отличаются неповторимым черным цветом кожуры и ярко-красной сахарной мякотью. Эти арбузы продаются в специальных черных коробках, которые подчеркивают их природный цвет. Их вывели в городке Тома в середине 1980-х годов для того, чтобы компенсировать ущерб из-за сокращения урожая риса. Поэтому, как сообщает ассоциация, название состоит из иероглифов "рисовое поле" и "помощь".

Как ожидается, в этом году на прилавки поступит около 60 тысяч арбузов "Дэнсукэ". Их можно будет купить примерно за 5 тысяч иен (50 долларов) за штуку. Самый дорогой арбуз этого сорта был продан пять лет назад за 650 тысяч иен (по нынешнему курсу около 6,5 тысячи доларов), передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...