Уволенный после конфликта с «Синими ведерками» инспектор ДПС из Колпино отсудил у автомобилиста 75 000 рублей

Колпинский районный суд сегодня постановил, что размещенные в Интернете ролики с записью действий инспектора ДПС Александра Хребтова, избившего активистов движения «Синие ведерки», нанесли полицейскому моральный вред. В возмещение ущерба автомобилист Михаил Зажигалов должен уплатить Хребтову 50 тысяч рублей, а его жена — 25 тысяч рублей. Кроме того, с супругов взысканы расходы Хребтова на юридические услуги и госпошлину, а сами видеоматериалы, порочащие инспектора, должны быть удалены из Сети.

Напомним, инспектор Хребтов стал известен после того, как активисты «Синих ведерок» и «Дорожного контроля» Георгий Кокорин и Алексей Новиков ночью 19 мая посетили Колпино, где у них произошел конфликт с мужчинами, избившими их на глазах у наряда ДПС. Как выяснили пострадавшие, одним из нападавших являлся действующий на тот момент сотрудник Колпинского ГИБДД Александр Хребтов. Быстро опознать инспектора помог автомобилист Михаил Зажигалов, который имел длительный конфликт с полицейским Хребтовым, и ранее размещал в Сети видеоролики с его участием.

Инспектор Хребтов счел эти ролики унижающими его честь и достоинство и обратился в суд. Суд с ним согласился.

Михаил Зажигалов сообщил «Фонтанке», что он будет обжаловать решение Колпинского районного суда «вплоть до Страсбурга».

В настоящее время, как заявлял главк, Александр Хребтов из полиции уволен. Кроме того, после инцидента с «Синими ведерками» в Колпино должны были уволить и начальника полиции, начальника отдела ГИБДД и его заместителя, а также двух инспекторов ДПС, бывшие очевидцами конфликта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...