Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, зап

762мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Брейвик отказался от наследства матери, чтобы не выплачивать компенсации

195

Норвежский террорист Андерс Брейвик отказался от наследства своей матери, которое могло конфисковать государство для выплаты компенсаций семьям жертв и пострадавшим в результате устроенных им терактов, передает во вторник агентство Франс Пресс.

Адвокат Брейвика Турд Йордет подтвердил, что тот принял данное решение, чтобы избежать перехода унаследованного имущества в государственную казну.

Мать Брейвика скончалась в марте. После того как Брейвик отказался от наследства, права на него перешли к его сводной сестре. Точная сумма оставленного имущества неизвестна, однако сообщается, что во вторник на продажу была выставлена принадлежавшая женщине квартира, которая оценивается в 3,7 миллиона крон (642 тысячи долларов).

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Террорист приговорен к 21 году тюрьмы.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close