Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:47 16.06.2019

Борцы с незаконными мансардами на Миллионной заявляют о совершенных на них нападениях

Жители Миллионной улицы, протестующие против возведения мансард, заявляют, что на них совершены нападения. Первый случай произошел в ночь на 9 июня, около 3 часов, во дворе дома на Миллионной, 11. Местная жительница и правозащитник Галина Белкова спустилась во двор, чтобы попросить молодых людей, сидевших на лавочках, не шуметь.

«По моей просьбе они удалились, но один молодой человек встретил мое обращение отборным матом, а затем задержался и начал избивать меня в арке ногами в живот», - рассказала Галина Белкова.

По ее словам, молодой человек славянской внешности не был жителем соседних домов и был трезв. Вызвать полицию правозащитнице не удалось.

Галина Белкова не связывает нападение непосредственно со своей деятельностью, однако не исключает такой возможности. Сейчас в доме на Миллионной, 11, частный инвестор пытается возвести мансарду площадью около 70 кв. м. Как утверждают жители, по подложным документам.





Вечером того же дня, около 19 часов, нападению во дворе собственного дома подвергся другой борец с мансардами - житель Миллионной, 12, и председатель одноименного ТСЖ Михаил Мельников.

«Во двор нашего дома заехала чужая легковая машина. Я сделал водителю замечание и направился к воротам, чтобы их закрыть, - рассказывает Михаил Мельников. - После этого машина стала сдавать назад и надвигаться, меня прижали к воротам. Я увернулся, но в это время из-за опущенного стекла машины раздался выстрел газового пистолета».

Стрелявший попал Михаилу в левую бровь и ранил руку. Жильцам дома удалось задержать нападавших и вызвать полицию и скорую. В Мариинской больнице Михаилу Мельникову наложили два шва. По запросу «Фонтанки» в полиции о нападавших и вчерашнем вызове ничего сообщить не смогли.

В отличие от Галины Белковой, Михаил Мельников связывает нападение с конфликтом, разгоревшимся вокруг двухэтажной мансарды площадью около 1 тыс. кв. м, построенной в пятиэтажном доме инвестором Михаилом Мохначевым. Ее строительство началось в 2009 году без согласования с жильцами. И сопровождалось столкновениями и драками. До сих пор в судах идет несколько процессов - по признанию строительства мансарды незаконным, с одной стороны, и по банкротству ТСЖ — с другой. А недавно городской суд отменил решение первой инстанции — Смольнинского районного суда, о признании права собственности инвестора на четыре построенных квартиры.

«Это уже шестое нападение на меня, - говорит Михаил Мельников. - Мы обращались в милицию, писали в РУВД, прокуратуру, но до сих пор не получили ответа, никаких действий предпринято не было».

Начиная с 1996 года, Смольным были заключены инвестдоговоры на строительство около 130 мансард в исторической части Петербурга, из них 10 — на Миллионной улице.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор