Следствие прокомментировало домашний арест обвиняемого в убийстве бизнесмена Алиева

Решение судьи Всеволожского райсуда Петрова, отпустившего домой обвиняемого в убийстве Ильхама Алиева, будет обжаловано — сообщил «Фонтанке» руководитель 2-го следственного отдела 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Петербургу Юрий Яшков.

«То, что мы будем решение о домашнем аресте обжаловать, - это однозначно, - заверил Юрий Яшков, - судья не просто не учел все наши доводы, часть из них он просто проигнорировал».

Ильхам Алиев обвиняется в организации покушения на предпринимателя из Сертолово Колесникова и убийства ресторатора Петикяна. По мнению следователей, отпускать Алиева из-под ареста в то время, когда ряд свидетелей и потерпевших прямо заявляют о поступавших от него угрозах, недопустимо. Данные о хронических заболеваниях, имеющихся у обвиняемого, Юрий Яшков не считает достоверными, так как в установленном порядке подозреваемый медицинского освидетельствования не проходил, суд принял в качестве достоверных документы из частных медицинских клиник, частично на иностранных языках.

«Домашний арест в наших реалиях мало что обеспечивает. Мы считаем, что, получи Алиев такую возможность, он уже через день оказался бы вне досягаемости российского правосудия. Тем более что материальных проблем у него нет, а в собственности — недвижимость в Испании и в Азербайджане», - уверен Юрий Яшков.

Напомним, что отпущенный под домашний арест вечером 6 июня Ильхам Алиев уже в ночь на 7 июня был вновь задержан по подозрению в совершении ещё одного преступления — убийства Элькина Джапарова в Калининском районе Петербурга в 2006 году.

Отметим, что коллеги "Фонтанки" с 47news отметили любопытные двойные стандарты в действиях судьи Петрова. В некоторых случаях, он бывает непреклонен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1