06.06.2013 14:10

Акции петербургского проектировщика метро ушли с молотка

Акции петербургского проектировщика метро ОАО "Ленметрогипротранс" купила компания ООО "Доминика", об этом сообщает Российский аукционный дом, организатор торгов.

Как сообщает пресс-служба РАД, на 25% акций компании, которая является монополистом на рынке проектирования объектов метрополитена в Петербурге, в торгах принимали участие 8 претендентов.

Начальная цена в ходе аукциона выросла на 100 млн рублей и составила 266 млн. "Сегодня создан прецедент – впервые в истории новой России федеральный актив продан независимым продавцом на открытом аукционе", - сообщил по итогам торгов глава РАД Андрей Степаненко.

Напомним, проданный актив представляет собой пример успешного бизнеса в проектно-изыскательской сфере. Предприятие является монополистом в разработке документации для проектирования и строительства метрополитена, тоннелей и сопутствующих им объектов инфраструктуры.

В настоящее время предприятие принимает активное участие в разработке проектно-сметной документации для строительства олимпийских объектов в Сочи – тоннелей и горных объектов.

Выкупленный 25,48% – блокирующий пакет акций, позволяет получать отчетность общества и участвовать в управлении компанией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор