Гусев удовлетворен решением коллегии по жалобам на прессу по конфликту вокруг "МК"

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев удовлетворен решением Общественной коллегии по жалобам на прессу по конфликту вокруг "МК", которая не нашла оскорблений в статье о женщинах-депутатах, убежден в его объективности и считает, что оно послужит хорошим примером для подобных случаев.

Общественная коллегия по жалобам на прессу в понедельник опубликовала решение по жалобе замсекретаря генсовета "Единой России" Сергея Железняка на статью в "МК", заключив, что в публикации газеты о женщинах-депутатах нет оскорбительных выражений в чей-либо адрес и высказываний, которые нарушали бы нормы журналистской этики.

"Я просто удовлетворен, я считаю, что на сегодняшний день коллегия показала, что действительно это структура, которая может заниматься самыми сложными вопросами в жизнедеятельности СМИ. Я думаю, что это станет хорошим примером и это хорошая практика", - сказал РИА Новости Гусев.

При этом он убежден, что решение нельзя назвать односторонним и субъективным. Гусев напомнил, что инициатива подать жалобу в коллегию исходила не от издания, а от Железняка.

"Эта коллегия состоит из журналистов самых разных взглядов. Там абсолютно нет либеральных или консервативных. Там присутствует очень большое количество журналистов, которые имеют свою точку зрения. И говорить о том, что это только одна позиция какой-то одной стороны, абсолютно неправильно. Тем более что принимались эти вопросы на основе экспертиз специалистов, которыми пользуются все - и судебные заседания - при рассмотрении самых разных информационных споров. Это официальные эксперты. Это мнение специалистов, долгие годы работающих в СМИ", - сказал главред.

В марте в "МК" появилась вызвавшая широкий резонанс статья "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются депутаты-единороссы.

Замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев тогда выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора материала, а главный редактор газеты заступился за подчиненных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...