Контракт на строительство сети дорог для ЮЗПЧ подорожал на полмиллиарда

Конкурс на строительство продолжения улиц Маршала Захарова, Маршала Казакова, проспекта Героев и других дорог в Юго-Западной Приморской части был объявлен 29 марта со стартовой стоимостью 1,8 млрд рублей, однако в мае цена контракта поднялась до 2,3 млрд рублей.

Комитетом по строительству объявлен конкурс на возведение объектов инженерно-транспортного обеспечения двух строящихся кварталов Юго-Западной Приморской части (ЮЗПЧ) Санкт-Петербурга. В число строек вошли: продолжение улицы Маршала Захарова - от улицы Доблести до магистрали №1, северо-западнее кв. 29А и кв. 28А с устройством набережных восточной части Дудергофского канала; и продление ул. Маршала Казакова от пр. Героев до магистрали № 1. А также строительство Ленинского проспекта от проспекта Героев до первой магистрали, сама магистраль №1 и внутриквартальный проезд.

За два месяца размещения на портале госзакупок заказ редактировался 6 раз, а срок его выполнения был отложен на 15 декабря 2015 года. Кроме того, на полмиллиарда увеличилась стоимость работ, отмечает корреспондент «Фонтанки.ру».

В комитете по строительству такое удорожание объяснили тем, что изначально заказчиком «был применен коэффициент снижения до лимита финансирования», утвержденного в бюджете. Но в связи с внесением поправок в Закон о бюджете 15 мая, этот коэффициент заказчиком был отменен. Подробностей в комитете не сообщили.

Открытый аукцион на заключение контракта с городом будет проведен 4 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...