18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:00 20.08.2018

Власть

31.05.2013 23:55

США ввели санкции против иранских нефтехимических компаний

США ввели санкции против ряда компаний, находящихся во владении иранского правительства или связанных с ним.

Санкции введены против восьми иранских нефтехимических компаний, сообщило в пятницу американское министерство финансов. В список попали находящиеся под контролем правительства Ирана компании, в том числе Mobin Petrochemical, Bou Ali Sina Petrochemical и Bandar Imam Petrochemical. Нефтехимическая промышленность приносит Ирану значительный доход, сравнимый с торговлей нефтью, на которую США также уже наложили санкции.

Госдепартамент США в свою очередь объявил о санкциях в отношении компаний Jam Petrochemical и расположенную за пределами Ирана Nikisma Food and Beverage за покупку иранских нефтепродуктов. Попавшим под запрет компаниям запрещены финансовые и валютные транзакции в юрисдикции США.

Кроме того, госдепартамент запретил выдачу виз, кредитов и осуществление финансовых транзакций с руководством фирмы Ferland Company Limited за организацию схем по поставкам иранской нефти в обход нефтяного эмбарго. В этой операции был замешан греческий судовладелец Димитрис Камбис, которого США подвергли санкциям ранее.

США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие и на этом основании добиваются ужесточения режима санкций ООН, а также ужесточают собственные санкции, принятые в одностороннем порядке, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...