18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:23 25.09.2018

Власть

31.05.2013 22:17

Госдепартамент США назвал "вызывающими" поставки российского оружия в Сирию

США считают вызывающими поставки российского оружия в Сирию, заявила журналистам представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены сообщениями об оружии и продолжающейся помощи русских сирийскому режиму. Я не могу вам сказать ничего нового относительно того, когда и как это происходит, но мы рассматриваем это как вызывающие действия, которые не помогают повысить доверие к (мирному) процессу", - сказала Псаки.

"Разумеется, мы пока что работаем с русскими, но мы думаем, что подобные действия вызывающие и не помогают делу", - добавила представитель госдепартамента. Вместе с тем, по ее словам, США надеются, что совместные с Россией усилия позволят привлечь на мирную конференцию по Сирии как представителей властей, так и оппозицию.

Накануне Псаки заявляла, что сообщения о поставках оружия из России в Сирию не должны помешать проведению международной конференции, участие в которой сирийского правительства и оппозиции намерены обеспечить Вашингтон и Москва.

Ливанская газета "Аль-Ахбар" привела выдержки из интервью Асада на "Аль-Манар", в том числе якобы принадлежащее президенту высказывание о том, что "Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300". Такой фразы в полной версии интервью, показанной на телеканале в четверг вечером, не было. Как сообщили позже представители телеканала, президент Сирии не говорил в интервью о поставках российских зенитных ракет С-300, а лишь сообщил, что все ранее достигнутые российско-сирийские договоренности выполняются в нормальном режиме, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...