18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 20.08.2018

Город

31.05.2013 16:49

Прокуратура заставила снести незаконные постройки на берегу Верхнего Суздальского озера

Природоохранная прокуратура добилась восстановления прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

«Природоохранным прокурором из Выборгского районного суда г. Санкт-Петербурга запрошены исполнительные листы по двум гражданским делам для направления в службу судебных приставов для принудительного исполнения», - уточнили в ведомстве.

Ранее по результатам проверки соблюдения прав граждан на доступ к Верхнему Суздальскому озеру было установлено, что граждане самовольно заняли земельные участки площадью 800 кв. м и 1820 кв. м и установили ограждения самовольно занятых земельных участков, ограничив доступ граждан к береговой полосе водного объекта.

Так, в декабре 2012 года Выборгским районным судом вынесено решение об удовлетворении требований природоохранного прокурора об обязании освободить самовольно занятый земельный участок площадью 1802 кв. м, прилегающий к участку по адресу: Большая Озерная улица, 41А, – в 120-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу, снести незаконно установленное ограждение. Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке.

16 мая 2013 года Санкт-Петербургским городским судом отклонена апелляционная жалоба ответчика, решение Выборгского районного суда вступило в законную силу.

Другим решением Выборгского районного суда постановлено в 30-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 800 кв. м, прилегающий к участку по адресу: Большая Озерная улица, 47; снести незаконно установленное ограждение.

Исполнение решений судов и восстановление прав граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Верхнего Суздальского озера находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...