18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:35 19.09.2018

ЖКХ

31.05.2013 15:44

Полтавченко на заседании Госсовета: Первый закон в сфере ЖКХ был принят более 400 лет назад

Первый российский закон в сфере ЖКХ был принят более 400 лет назад – это был наказ царя Алексея Михайлович «О градском благочинии». Такое мнение высказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на заседании Госсовета РФ в Москве, посвященном проблемам ЖКХ.

Напомним, что глава города возглавляет рабочую группу, которая готовила заседание Госсовета.

Губернатор также поделился основными предложениями, которые подготовила рабочая группа. В частности, Георгий Полтавченко считает необходимым пересмотреть Федеральный закон «Об энергосбережении», который регламентирует установку счетчиков. В частности, он считает необходимым, чтобы средства на установку общедомовых счетчиков, за которую теперь отвечают ресурсоснабжающие организации, закладывались в тариф на поставку коммунальных ресурсов. Кроме того, рабочая группа предлагает усилить ответственность граждан, которые не поставили в квартирах индивидуальные счетчики.

По мнению губернатора, нужно разрешить жителям заключать прямые договоры с поставщиками воды, тепла и газа, если у их управляющей компании накопился большой долг за ресурсы. При этом внутридомовые сети в таком случае должны перейти в ведение поставщиков.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...