18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:33 14.08.2018

ЖКХ

31.05.2013 15:15

ФАС не нашла нарушений в конкурсе ГУП «ТЭК» на поставку счетчиков за 1,3 млрд

Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений в конкурсе ГУП «ТЭК СПб» на поставку 2100 общедомовых счетчиков за 1,3 млрд рублей. Об этом на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона заявил гендиректор предприятия Артур Тринога.

Напомним, что, согласно закону «Об энергосбережении», до июля 2012 года собственники квартир в жилых домах должны были установить приборы учета. После этого данная обязанность легла на ресурсоснабжающие организации, которые должны установить приборы учета за свой счет, получив затем затраченные средства с жителей.

Извещение о приеме заявок было опубликовано ГУП «ТЭК» 26 апреля, а срок окончания приема – 30 мая. В итоге свои предложения подали две компании: ООО «АНТ-Информ», которое ранее было связано с «Теплоинвестом» (дочерняя структура «Газпрома»), и ЗАО «Теплоучет», аффилированное с известным поставщиком счетчиков «Теплокомом».

Однако еще один игрок рынка – ЗАО «Взлет» – пожаловался в УФАС на столь сжатые сроки подачи заявки. В итоге 6 мая антимонопольное ведомство предписало приостановить проведение конкурсных процедур и запросило у ГУП «ТЭК» дополнительные документы. Затем рассмотрение этого дела было перенесено в головной офис ФАС в Москве, где должны рассматриваться закупки свыше 1 млрд.

В итоге антимонопольщики не нашли нарушений в действиях энергетиков, и теперь ГУП «ТЭК» выберет между двумя компаниями, успевшими подать заявки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...