18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:44 23.09.2018

ЖКХ

31.05.2013 15:03

Лавленцев дебютировал в качестве ведущего

В пятницу, 31 мая, новый вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев впервые дебютировал на публике в качестве руководителя отрасли: он провел заседание Межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону. В итоге он не задал выступавшим ни одного вопроса, ограничившись ролью ведущего. Присутствовавшие сделали вывод: на Козырева и Кичеджи не похож.

Лавленцев дебютировал в качестве ведущего

В пятницу, 31 мая, новый вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев впервые дебютировал на публике в качестве руководителя отрасли: он провел заседание Межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону. В итоге он не задал выступавшим ни одного вопроса, ограничившись ролью ведущего. Присутствовавшие сделали вывод: на Козырева и Кичеджи не похож.

Владимир Лавленцев стал вице-губернатором Петербурга по ЖКХ всего лишь две недели назад. За это время он провел заседание в жилищном комитете с замглавами районных администраций, не сказав на нем ни единого слова, а также проинспектировал, как идет капремонт зданий в Центральном и Невском районах. Однако все эти мероприятия прошли без участия журналистов.

В пятницу, 31 мая, у представителей СМИ наконец появилась возможность познакомиться со стилем работы нового вице-губернатора: в жилищном комитете состоялось традиционное заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. А также журналисты наконец смогли сравнить его стиль с тем, как вели подобные заседания его предшественники: Сергей Козырев, уволенный в феврале 2013 года после скандала с квартплатой, и Василий Кичеджи, временно отвечавший за жилищную сферу до избрания Лавленцева.

Первое отличие сразу же бросилось в глаза: если Василий Кичеджи любил предварять заседания вступительными речами, с помощью которых он пытался наставить жилищников на путь истинный, то Владимир Лавленцев просто поприветствовал всех и вызвал первого докладчика – секретаря межведомственной комиссии Евгения Божедомова. Тот кратко отчитался о ходе выполнения решений, принятых на предыдущем заседании.

«Спасибо, – коротко поблагодарил его Владимир Лавленцев, а затем старательно зачитал из протокола название второго вопроса: – «О ходе реализации инвестиционных программ, адресных программ ремонта и капитальных вложений 2013 года ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и ГУП "ТЭК СПБ"». И вызвал первого докладчика – гендиректора «Теплосети» Игоря Стренадко.

Присутствовавшие тут же отметили, что Лавленцев серьезно отличается не только от Василия Кичеджи, но и от Сергея Козырева. Последний, едва только став вице-губернатором, начал активно терзать своих подчиненных вопросами, хотя зачастую чувствовалось, что он еще не до конца вник в тему.

Игорь Стренадко между тем начал рассказывать про то, как компания исполняет программу реконструкции и капремонта труб в этом году. Зазвучали цифры: по реконструкции она выполнена на 36%, по ремонту – на 28%. По окончании доклада новый вице-губернатор не стал ничего уточнять. Зато вопросы возникли у главы профильного комитета по энергетике Андрея Бондарчука.

«Мы входим в совет директоров вашей компании, – обратился он к директору «Теплосети», в которой Смольному принадлежит 25%. – И предлагали, чтобы на ближайшем заседании совета директоров был рассмотрен вопрос повышения финансирования по ремонту и реконструкции. Он будет рассмотрен?»

«Нет, – честно ответил Игорь Стренадко. – Менеджмент в этому году сразу предлагал повышенную программу, но, учитывая экономическую ситуацию, было принято решение оставить ее в нынешнем объеме».

По окончании дискуссии Владимир Лавленцев объявил: «Еще вопросы есть? Тогда следующий докладчик – ГУП "ТЭК СПб", Тринога Артур Михайлович».

«А я еще по второму вопросу не доложил», – немного обиженно заметил гендиректор «Теплосети». Дело в что, согласно повестке, руководители крупнейших энергетических компаний должны были рассказывать не только о ходе ремонтной кампании, но и о том, как идет установка общедомовых счетчиков в жилых зданиях.

«Да, пожалуйста, – признал ошибку Владимир Лавленцев и полностью зачитал название темы: – "О выполнении работ по оснащению многоквартирых домов Санкт-Петербурга коллективными (общедомовыми) узлами учета тепловой энергии».

Игорь Стренадко рассказал, что компания должна оснастить счетчиками более 1300 домов, из них в 800 поставить узлы учета нельзя в принципе. Подготовка к монтажу у остальных уже началась. Однако затем между директором «Теплосети» Андреем Бондарчуком и председателем Валерием Шияном возникла дискуссия, посвященная тому, что не везде управляющие компании оказывают энергетикам содействие при подготовке домов к установке счетчиков.

«Давайте запишем в протокол, – резюмировал этот спор Владимир Лавленцев, – что председатель жилищного комитета должен поставить этот вопрос на контроль и скоординировать работу управляющих компаний и "Теплосети"».

Желания что-то уточнить из доклада директора ГУП «ТЭК» Артура Триноги у вице-губернатора тоже не возникло, как и у присутствовавших. Все разногласия он просил занести в протокол.

В конце заседания начальник управления перспективного комитета по энергетике Анатолий Тарасов должен был рассказывать собравшимся, как идет обследование зданий, в которых располагаются комитеты и районные администрации, на предмет их соответствия закону об энергоэффективности - есть ли там счетчики, энергосберегающие лампы и т. д. Чиновник уже вышел к трибуне, когда Владимир Лавленцев начал зачитывать название его доклада. «О проведении энергетических обследований исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, подведомственных им учреждений, – читал он, – в соответствии с требованиями Федерального закона…» В этот момент докладчик, стоя за трибуной перед полусотней чиновников, зевнул.

По окончании заседания многие собравшиеся в кулуарных беседах заметили, что Козырев сегодня наверняка бы стал активно участвовать в дискуссии и даже поругал бы своих подчиненных. Владимир Лавленцев же, по их мнению, явно не хочет рубить сплеча, не разобравшись.

Впрочем, сам вице-губернатор, общаясь после межведомственной комиссии с журналистами, заметил, что, по его мнению, Сергей Козырев успел сделать много хорошего. А также добавил, что нынешние главы комитетов его пока устраивают, но если они будут плохо работать, то он их поменяет.

Андрей Захаров, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...