18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:57 24.09.2018

Город

31.05.2013 15:08

Петербургские депутаты рассмотрят вопрос о возвращении памятника Александру III на площадь Восстания

Парламентская комиссия по образованию, культуре и науке обсудит вопрос о возвращении памятника Александру III на площадь Восстания, сообщает пресс-служба депутата ЗакСа Максима Резника.

Заседание пройдет 3 июня. По инициативе председателя комиссии депутата Максима Резника основным вопросом для обсуждения будет возвращение памятника Александру III на площадь Восстания, где он находился до 1937 года. Ранее такую мысль высказали градозащитники, затем идею поддержал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

«По многим вопросам наши мнения с Василием Кичеджи не совпадают, но эту инициативу я считаю очень здравой и полностью поддерживаю, - говорит депутат Максим Резник. - Я буду предлагать комиссии по образованию, культуре и науке поддержать это предложение, хотя и предполагаю, что точки зрения по этому вопросу могут быть разными и даже принципиально противоположными. Но данное решение может быть символично с точки зрения восстановления исторической справедливости. Как человек либеральных взглядов я отнюдь не сторонник политических воззрений Александра III. Но он и его время - это часть нашей истории. И эта часть должна снова занять достойное место».

Максим Резник намерен предложить депутатам обратиться к городскому правительству с просьбой как можно скорее рассмотреть вопрос о целесообразности возвращения памятника Александра III на площадь Восстания.

Конный памятник императору Александру III (скульптор П. П. Трубецкой, архитектор Ф. О. Шехтель) был установлен на Знаменской площади (ныне – площадь Восстания) в 1909 году. В 1937 году памятник был демонтирован и перевезен во двор Русского музея. В 1985 году к сорокалетию Победы в Великой Отечественной войне в центре площади был установлен гранитный обелиск «Городу-герою Ленинграду».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...