18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:41 18.09.2018

Курильщики сигар протестовали на Малой Садовой против антитабачного закона

Противники антитабачного закона, который вступает в силу с 1 июня, вышли сегодня на акцию протеста. Десяток человек огородили площадку на Малой Садовой улице, повесив табличку «место для курения».

Курильщики сигар протестовали на Малой Садовой против антитабачного закона

Противники антитабачного закона, который вступает в силу с 1 июня, вышли сегодня на акцию протеста. Десяток человек огородили площадку на Малой Садовой улице, повесив табличку «место для курения». В «загоне» они установили кресла и стол и занялись раскуриванием сигар.


Смотреть в новом окне Илья Трусов

По словам участника акции депутата ЗакСа Игоря Коровина, авторы антитабачного закона борются не с курением, а с курильщиками, нарушая права последних. Вместо того, чтобы заниматься профилактикой, депутаты предпринимают запретительные меры, говорит народный избранник.
 
Городской парламентарий подчеркнул: он ни в коем случае не пропагандирует курение, однако считает неправильным, что тех, кто курят сигареты, сигары и трубки «подогнали под одну гребенку».
 
«Кроме того, нет никаких санкций за нарушение этого закона, поправки в Административный кодекс не приняты. А вы думаете, Полтавченко откажется от курения или Грызлов? Многие чиновники курят, как паровозы, и продолжат это делать в своих кабинетах. Кто им запретит?» - поделился Коровин своими размышлениями.

По мнению другого участника акции, сотрудника по оценке недвижимости Андрея Дубровского, антитабачный закон сильно ограничит курильщиков сигар.

«Мы считаем, что должны быть отдельные места для отдыха, где можно курить в свободной обстановке. Сигары полезней, чем сигареты. Их нельзя выкурить много, курят по одной в день. Среди известных курильщиков сигар - губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов, журналист Владимир Познер и многие другие солидные люди», - добавил чиновник.

Отметим, что 31 мая в мире отмечают День отказа от курения. В России в этом году этот день стал последним перед вступлением в силу антитабачного закона, полностью запрещающего курение в общественных местах. Курение будет полностью запрещено в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.


© Фонтанка.Ру
Курильщики сигар протестовали на Малой Садовой против антитабачного закона

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...