18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:04 21.09.2018

Власть

31.05.2013 13:39

Адвокат Гуриева: У моего клиента изъяли всю переписку в рамках "второго дела ЮКОСа"

Следствие изъяло у бывшего ректора Российской экономической школы (РЭШ) Сергея Гуриева электронную переписку за несколько лет в рамках "второго дела ЮКОСа", сообщил РАПСИ его адвокат Руслан Кожура.

По словам адвоката, следствие в апреле этого года изъяло в помещении РЭШ у Гуриева его электронную переписку. "Была изъята очень объемная переписка, за несколько лет. Трудно сказать, с кем именно он за это время переписывался. Тем более изымалась не какая-то переписка с конкретным адресатом, а вся", - сказал Кожура.

Адвокат также добавил, что изъятие переписки происходило по предъявлению постановления Басманного суда столицы. "Изъятие личной переписки, конечно, вещь чувствительная для любого человека и оказывает психологическое давление. Но юридически все формально было соблюдено. Поэтому никаких жалоб мы не предъявляли и пока не собираемся", - отметил он.

Пока Гуриев находится в статусе свидетеля, Кожура считает, что следствие не будет использовать эту переписку против его клиента. Так как, по мнению адвоката, "явных подозрений следствие в отношении Гуриева не формулировало".

Ранее следственный комитет РФ подтвердил, что Гуриева, который давал экспертное заключение по так называемому "второму делу ЮКОСа", некоторое время назад вызывали на допрос. Речь, по данным следствия, шла о "деле ЮКОСа". Гуриев говорит, что его трижды допрашивали в феврале и апреле. Экономист заверил, что не сделал ничего плохого, добавив, что никогда не получал денег ни от ЮКОСа, ни от МФО "Менатеп".

Отметим, сегодня стало известно, что Гуриев заявил американским СМИ о своем намерении не возвращаться в Россию до тех пор, пока в отношении него не исчезнет угроза судебного преследования.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...