18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:40 26.09.2018

По факту травмирования трех детей на железной дороге под Зеленогорском не стали возбуждать уголовное дело

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ прекратило расследование уголовного дела по ч.1 ст. 263 УК  РФ, по факту травмирования на железной дороге троих маленьких детей из Петербурга 2010 года рождения. Дети отдыхали на даче у бабушки и, оставшись без присмотра, оказались без контроля со стороны взрослых.

«Следствием установлено, что 30 июля 2012 года в 10.14 на участке между станциями Зеленогорск и Приветнинское Октябрьской железной дороги, при движении электропоезда № 6780 сообщением Зеленогорск – Выборг...  произошло травмирование находившихся на железнодорожном полотне троих малолетних детей двухлетнего возраста», - напомнили в ведомстве.
 
Пострадавшие были доставлены в детскую больницу № 19 имени Раухфуса. Телесные повреждения медиками квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью одного ребенка и тяжкий вред здоровью двух детей.

«Из показаний машиниста следует, что он увидел, как один из детей перепрыгнул через правый рельс справа по ходу движения и оказался в междупутье, - рассказали в СЗСУ СК РФ по Петербургу. - Второй ребенок положил руки на правый рельс и пытался через него переползти. Третий ребенок стоял возле второго рядом в габарите поезда. Машинист сразу же применил экстренное торможение двумя тормозными кранами, основным и вспомогательным, и нажал на педаль пескоподателя».
 
Помощник в этот момент без отрыва стал нажимать на громкий сигнал (тифон). Однако наезд предотвратить не удалось.

«После произошедшего случая он и помощник проходили психологическую реабилитацию, так как такой тяжелый случай в их практике произошел впервые», - добавили в ведомстве.

По результатам расследования следствие пришло к выводу, что в действиях локомотивной бригады нет нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Даже после выполнения локомотивной бригадой всех необходимых действий было невозможно предотвратить наезд на детей. Оснований для уголовного преследования нет.

В качестве профилактики на месте наезда (66 км пикет 10 перегона Зеленогорск-Приветнинское) с обеих сторон железной дороги установлено сетчатое ограждение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...