18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 22.09.2018

Риелтор Гарро освобожден, «похищенный» Павлов взят под защиту

Василеостровский районный суд, рассмотрев ходатайство следствия об аресте Владимира Гарро, задержанного по делу «черных риелторов из Василеостровского УМВД», в удовлетворении ходатайства отказал. Гарро выпущен на свободу, сообщает корреспондент АЖУР.

По версии следствия, в 2012 году Владимир Гарро, Николай Павлов и ныне покойная Людмила Исламова мошенническим путем завладели двухкомнатной квартирой в доме 37 по улице Шевченко, причинив государству особо крупный ущерб.

Необходимость содержания Владимира Гарро под стражей следствие мотивировало тем, что на свободе он может оказать давление на также привлекаемого к ответственности Николая Павлова, который дает показания, по мнению следователя, изобличающие как его, так и Гарро, в мошенничестве.

Судья Ковин счел ходатайство следователя законным, но необоснованным. Он указал, что Владимир Гарро имеет семью, постоянное место жительства в Петербурге, сам добровольно явился к следователю, а объективных данных, указывающих на то, что он может скрыться или оказать давление на Павлова, нет.

Сам Павлов, как выяснилось, не задержан, но находится под контролем правоохранителей — к нему применены меры государственной защиты. В чем конкретно эти меры заключаются, следствие не раскрывает.

Напомним, история вокруг квартиры на улице Шевченко привлекла внимание после того, как утром 27 мая бойцы СОБР штурмом взяли здания 37 и 16 отделов полиции, задержав пятерых сотрудников Василеостровского УМВД по подозрению в причастности к похищению человека. В настоящее время в деле о похищении Павлова подозреваемых или обвиняемых нет, а сам Павлов факт своего похищения не подтверждает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...