18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:29 24.09.2018

Город

31.05.2013 12:02

В Петербурге может появиться полиция общественной безопасности

Петербургские депутаты могут подготовить законопроект о создании полиции общественной безопасности, которая займется предотвращением мелких правонарушений. Об этом заявил глава комитета по законодательству петербургского ЗакСа Виталий Милонов. Идея cоздания такой полиции появилась из-за того, что горпарламент решил лишить полицию права составлять протоколы по ряду нарушений.

В соответствии с федеральным законом «О полиции» ЗакС подготовил законопроект, который снимает с полиции право составлять протоколы по ряду административных правонарушений. Прежде всего, это касается правонарушений в области благоустройства: нарушение правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, нелегальная установка мемориальной доски, нарушение наружного оформления фасада здания, сброс или сжигание мусора на не предназначенных для этого площадках и т. д.

Как отмечается в пояснительной записке, данные правонарушения требуют знаний специальных законов и доступов к отдельным видам документов. Такие знания есть у органов госвласти Петербурга, которые, по мнению авторов законопроекта, и должны составлять протоколы, в то время как полиция должна сосредоточиться на выполнении задач по охране общественного порядка и противодействия преступности.

Однако, как отметили присутствующие на заседании КПЗ, не очень понятно, как именно будет исполняться закон, и как будут составляться протоколы. В частности, эсер Сергей Трохманенко обратил внимание на то, что если участковый заметит, как на его территории ломают дерево в восемь вечера, ему будет тяжело вызвать сотрудников органов госвласти, чтобы они зафиксировали правонарушение, а сам он этого сделать не сможет.

Представитель Смольного в городском парламенте Михаил Бродский тут же заметил, что сама собой напрашивается идея создания полиции общественного порядка, которая могла бы взять на себя обязанности по предотвращению и реагированию на подобные правонарушения. Инициативу подхватил депутат Виталий Милонов. Как он отметил, такая полиция должна подчиняться субъектам Российской Федерации и, как следствие, финансироваться за счет бюджета.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...