18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:58 20.08.2018

Бизнес

30.05.2013 19:49

Жители дома на Елагинском, 42, попытались добиться расселения на слушаниях по ЗСД

В администрации Приморского района прошли публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Слушания прошли с криками и скандалом. Жители дома по Елагинскому проспекту, 42, находящемуся в 43 метрах от стройки, в очередной раз попытались добиться расселения дома. Впрочем, обсуждение, как и всегда, закончилось ничем. Ранее аналогичные обсуждения состоялись в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.

В зале собралось около 50 человек. Вниманию жителей вновь представили проекты строительства 4-й и 5-й очередей магистрали от набережной реки Екатерингофки до Богатырского проспекта. Как объяснила генеральный директор компании-проектировщика ЗАО «Институт «Трансэкопроект» Наталья Минина, проекты были рассмотрены на слушаниях дважды из-за изменения очередности строительства нескольких транспортных развязок и "оптимизации конструктивных решений".

Большинство из собравшихся оказались жителями дома 42 по Елагинскому проспекту. Он находится в зоне строительства 3-й очереди ЗСД. Здание находится в 43 метрах от кромки строящейся ЗСД, и жители требуют расселения постройки, ссылаясь, в частности, на то, что в ходе строительства КАД было расселено не менее десятка зданий, попавших в санитарную зону дороги.

«Мы живем на девятом этаже, все окна квартиры выходят на ЗСД, и уже в течение трех лет страдаем шума и пыли», - высказалась член инициативной группы «Елагинский, 42» Марина Орлова. С вводом магистрали ситуация не изменится, и превышение шумовых и вибрационных норм продолжится, считает жительница дома.

Участники инициативной группы заявили, что строительство ведется с нарушением закона. Однако Наталья Минина отвергла все обвинения. По словам проектировщика, превышение санитарных норм по шуму и вибрации во время строительства "естественно" и "жителям просто придется потерпеть". О реальном превышении шума и вибрации можно будет говорить только после запуска дороги, заявила Минина, пообещав, правда, провести экспертизу после сдачи участка.

Отметим, что жители дома по Елагинскому проспекту, 42, пытаются добиться расселения уже в течение двух лет, действуя всевозможными способами - от митингов и обращений в прокуратуру до попыток передать торт с изображенным на нем домом и ЗСД экс-вице-губернатору Игорю Метельскому. Тем не менее инициативной группе удалось добиться только замены окон в доме на шумозащитные и запрета проводить строительные работы в ночное время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...