18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:41 25.09.2018

Власть

30.05.2013 18:58

В СМИ появился документ о присоединении Украины к Таможенному союзу

Текст меморандума, в соответствии с которым Украина получит статус наблюдателя в Таможенном союзе с Россией, попал в СМИ. Его опубликовало «Зеркало недели».

Документ носит название «Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной». В соответствии с ним, Украина, в частности, получает право присутствовать на заседаниях Евразийской экономической комиссии (постоянно действующего наднационального регулирующего органа ТС и Единого экономического пространства) — «без права участия в принятии решений». Она также сможет получать копии документов, принятых этой комиссией и Евразийским экономическим советом (еще одним органом ТС), если только они не являются конфиденциальными.

Украинская сторона также сможет направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

В свою очередь, Украина, согласно меморандуму, «декларирует намерение» соблюдать принципы, зафиксированные в документах ТС, а также воздерживаться от противодействия Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

В заключение, правда, подчеркивается, что данный документ «не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом».

Официально текст меморандума, который планируется подписать 31 мая в Минске (где состоится заседание глав правительств СНГ), пока не обнародован. В правительстве Украины, как передает УНИАН, заявили, что он будет опубликован уже после подписания.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...