18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 25.09.2018

Должна ли биржа труда предоставлять учебный отпуск?

Я получаю первое высшее образование в госуниверситете(ГПС МЧС), и у меня сейчас учебный отпуск 120 дней (6-й курс, преддипломная подготовка). Я стою на бирже труда. Вопрос: должна ли биржа труда предоставить мне оплачиваемый учебный отпуск. Они же не могут меня трудоустраивать?

Вопрос: Я получаю первое высшее образование в госуниверситете (ГПС МЧС), и у меня сейчас учебный отпуск 120 дней (6-й курс, преддипломная подготовка). Я стою на бирже труда. Вопрос: должна ли биржа труда предоставить мне оплачиваемый учебный отпуск. Они же не могут меня трудоустраивать?

Ответ: Право на предоставление учебного отпуска – это одна из гарантий и компенсаций, предоставляемых лицам, которые совмещают работу и учебу. Согласно ст. 173 ТК РФ, учебные отпуска предоставляются лицам, успешно обучающимся без отрыва от производства в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (далее – ГПС МЧС) является аккредитованным образовательным учреждением, что подтверждается свидетельством о государственной аккредитации от 29 марта 2012 года № 1671 (действительно до 23 июня 2015 года). Соответственно, обучаясь в ГПС МЧС, Вы действительно имеете право на предоставление учебного отпуска работодателем.

Но учебные отпуска – это основания для освобождения от работы, от выполнения работником его трудовых обязанностей, определенных трудовым договором с работодателем. Если вы не состоите в трудовых отношениях ни с какой организацией, то Вы не относитесь к категории работников и Вам не могут предоставляться соответствующие гарантии и компенсации. Служба занятости не является вашим работодателем и не может предоставить вам учебный отпуск. Следовательно, не возникает обязанности произвести выплаты в связи с окончанием обучения и преддипломной подготовкой.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 19.04.1991года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О занятости населения») служба занятости осуществляет содействие в поиске подходящей работы. Органы службы занятости, где Вы зарегистрированы, обязаны подобрать Вам подходящую работу (соответствующую вашим профессиональным навыкам и иным особенностям) в течение всего времени обслуживания. Таким образом, они будут стараться Вас трудоустроить сейчас, независимо от преддипломной подготовки и окончания шестого курса обучения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...