18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:37 21.09.2018

Власть

30.05.2013 15:53

«Яблочники» проиграли суд по выборам в ЗакС по округу Серова

Петербургское отделение партии «Яблоко» проиграло суд по жалобе на так называемые «временные участки», которые были созданы на выборах действующего состава Законодательного собрания Петербурга 4 декабря 2011 года в Невском районе. Об этом «Фонтанке» сообщил член партии Анатолий Биниенко.

По закону «временные избирательные участки» могут создаваться на предприятиях с непрерывным циклом производства, сотрудники которых не имеют возможности отлучиться для голосования с рабочего места. В основе жалобы «Яблока» лежали результаты голосования на четырех «временных участках», созданных в декабре 2011 года на территории № 38. По этой территории был избран депутатом «единоросс» Константин Серов, который сейчас занимает должность главы администрации Невского района.

В частности, яблочники отмечали, что один из «временных участков», образованный на племенном заводе «Приневское», был расположен в другом регионе – деревне Новосаратовка Ленинградской области. Второй участок был создан в 9-этажном жилом доме, где не было специального помещения для голосования, третий – в гаражном кооперативе. На четвёртом участке, где действительно зарегистрировано предприятие с 700 работниками, было выдано 2700 бюллетеней. Причем это предприятие — «Невское РСУ», директором которого является Александра Баландина, жена Константина Серова. На этом участке у «Единой России» было более 90% голосов.

Как сообщили яблочники, в день голосования кандидат в депутаты от «Яблока» по 38-й территории Анатолий Биниенко и наблюдатели побывали по адресам «временных участков» и не обнаружили там ни урн, ни комиссий, ни избирателей. Об этом были составлены акты, которые ещё до итогового заседания были представлены в территориальную избирательную комиссию № 5. Однако комиссия не приняла акты наблюдателей во внимание и утвердила результаты голосования на «участках-фантомах».

Впоследствии «Яблоко» обратилось в суд с жалобой на результаты голосования на «участках-фантомах» и незаконные действия ТИК № 5, однако суд жалобу отклонил, признав действия ТИКа законными. Мотивировочное решение суда будет готово позже.

Как отметил Биниенко, на фактическую расстановку сил в петербургском парламенте выигрыш в суде все равно бы не повлиял, так как Серов уже покинул ЗакС. Однако проигрыш говорит об опасном прецеденте, так как в следующем году в Петербурге пройдут массовые муниципальные выборы.

«А для того, чтобы победить МО, не надо даже создавать много временных участков. Хватит одного предприятия», - говорит Биниенко.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...