18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:19 24.09.2018

Власть

30.05.2013 14:18

Астахов: Нам нужен мораторий на усыновление детей во Францию

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов считает, что должен быть введен мораторий на усыновление детей во Францию до решения на законодательном уровне вопросов, связанных с появлением в этой стране нового вида семьи - однополой.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний французского президента-социалиста Франсуа Олланда. До принятия закона во Франции были разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Накануне в городе Монпелье прошло первое однополое бракосочетание - свадьба двух мужчин.

"Очевидно, должен быть введен мораторий до устранения противоречий в двух законодательствах. Это логично", - сказал Астахов журналистам после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

По словам омбудсмена, законодатели в РФ должны внести изменения в российско-французское соглашение об усыновлении, которое бы учитывало новые реалии французского семейного законодательства. В то же время Минобрнауки, по его мнению, должно ввести мораторий на усыновление до урегулирования этого вопроса на законодательном уровне.

Он пояснил, что с признанием однополых пар во Франции семьями французское законодательство и российское вошли в противоречие на понятийном уровне.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...