18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:18 26.09.2018

Власть

30.05.2013 14:10

"Левада-центр" останавливает иностранное финансирование и открывает "Яндекс-кошелек"

Аналитический центр Юрия Левады приостанавливает получение финансирования из зарубежных источников, сообщил «Ведомостям» руководитель отдела развития центра социолог Денис Волков.

Решение принято спустя месяц после получения предостережения от Савеловской прокуратуры. Напомним, прокуратура полагает, что «Левада-центр» занимается политической деятельностью, что в сочетании с зарубежным финансированием составляет признаки некоммерческой организации — «иностранного агента», а заявки на включение в реестр агентов от социологического центра не поступало.

Иностранные средства были частью бюджетов двух важных проектов «Левада-центра», пояснил Волков: исследования гражданского общества и протестного движения, а также исследования настроений и политических предпочтений москвичей. Из-за отказа от иностранных грантов оба проекта приостановлены. Чтобы собрать средства на их проведение, будет открыт интернет-кошелек на «Яндекс.Деньги», он будет оформлен на Волкова: таким образом, объяснил социолог, средства будут поступать на счет центра не напрямую, это способ защититься от провокаций в виде перечисления денег налоговыми нерезидентами. О движении средств в кошельке «Левада-центр» будет отчитываться, публикуя в интернете отчетность.

Ориентировочный бюджет проекта из двух опросов — 670 тысяч рублей с учетом налогов. По словам Волкова, планируется провести два исследования с выборкой по 1000 человек каждое, в июне и в сентябре.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, собрать подобную сумму на отдельный проект возможно, однако полностью заменить подобной схемой сбора средств долгосрочные зарубежные гранты вряд ли получится.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор