18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:10 23.09.2018

В Петербурге будут судить двух сотрудников ГИБДД, уходивших от погони с мигалками

В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, обвиняемых во взяточничестве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. 28-летнему Анастасу Косерову и 30-летнему Сергею Толстикову, бывшим старшим инспекторам ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по Московскому району, в зависимости от содеянного, вменяют ч. 1 ст. 35, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 115 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц, причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, 5 июня 2012 года Косеров, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, у дома 1 по Волхонскому шоссе остановил автомобиль «Фольксваген», водитель которого совершил административное правонарушение.

«Далее инспектор с водителем проследовали в служебный автомобиль ДПС, в котором находился Толстиков, где сотрудники полиции предложили мужчине предать им 30 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, на что последний согласился», - отметили в ГСУ.

В тот же день около 18 часов Толстиков и Косеров, находясь в служебном автомобиле, припаркованном у дома 1 по Волхонскому шоссе, получили от  водителя, который участвовал оперативном эксперименте, 15 тыс. рублей в счет ранее оговоренной суммы взятки. После передачи денег полицейские, увидев приближающихся сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, скрылись с места преступления, опасаясь задержания. Отъехав примерно 1 км, Толстиков вытолкнул мужчину на проезжую часть, причинив ему телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...