Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Петр I помог поймать грабителя у Казанского собора

197

Правоохранительные органы Центрального района проводят проверку по заявлению о грабеже.

Как сообщили «Фонтанке» в УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и области, 29 мая в 20.30 наряд полиции недалеко от Казанского собора задержал 26-летнего мужчину, который ранее вместе с двумя подельниками, применив физическую силу, открыто похитил сумку с бронзовыми статуэтками (судя по всему, сувенирами) общей стоимостью 27 200 рублей у 36-летнего владельца.

«К наряду группы задержания вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования, обратились свидетели ограбления – двое актеров-аниматоров в костюмах Петра I и Екатерины II, которые сообщили о произошедшем преступлении, описали преступников и указали направление, куда они скрылись, - отметили в пресс-службе. - Работая по горячим следам, сотрудники Центрального ОВО задержали одного из нападавших, схожего с указанными приметами».

Задержанный был доставлен в 28-й отдел полиции, где его опознал потерпевший. Стоит отметить, что нападавший находился в состоянии легкого алкогольного опьянения.

По данному факту проводится проверка. Ведется розыск соучастников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close