18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 20.09.2018

В Калининском районе лейтенант полиции оказался под следствием за «непедагогический» метод ведения допроса

Сотрудник полиции Калининского района подозревается в превышении полномочий. Уголовное дело возбуждено после проверки прокуратурой записей камеры видеонаблюдения, установленных в 3-м отделе полиции.

Как сообщает прокуратура Петербурга, установлено: 6 апреля 2013 года в 3-й отдел полиции (Северный проспект, 79) за административное правонарушение был доставлен молодой человек 1995 года рождения.  Там за него «взялся» заместитель командира взвода ОР ППСП УМВД России по Калининскому району лейтенант полиции Григорий Григорьев.

По мнению прокуратуры, в течение часа, пока длилось общение с несовершеннолетним, полицейский превышал должностные полномочия: «удерживал правой рукой несовершеннолетнего за наручники, находящиеся на запястьях последнего за спиной», а также «умышленно произвел два удара кистью левой руки в область лица задержанного».

По итогам проверки в отношении лейтенанта Григорьева возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия или с угрозой его применения).

В настоящее время проводится предварительное расследование.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...