18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:17 21.09.2018

Власть

30.05.2013 12:00

В переговорах Навального нашли признаки заинтересованности в результатах деятельности "Кировлеса"

Эксперты-лингвисты и психологи сочли, что в разговорах есть признаки заинтересованности Навального и Офицерова в результатах деятельности КОГУП "Кировлес".

Перед комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизой, которая в январе этого года исследовала аудиозаписи прослушивания телефонных переговоров Алексея Навального и Петра Офицерова, следствие ставило, в частности, вопросы о том, каков характер отношений между участниками разговора, есть ли признаки зависимости одного из них от другого, содержатся ли в разговоре побуждения к каким-то действиям, есть ли признаки скрытности обсуждаемых тем и заинтересованности говорящих в результатах деятельности КОГУП "Кировлес".

Эксперты назвали основные темы телефонных переговоров: соответствие должности директора Кировлеса, его увольнение и восстановление; кандидатура Офицерова на эту должность и вероятное противодействие этому в "Кировлесе"; соответствие этой должности мужчины по имени Вася; конфликт в "Кировлесе"; переманивание клиентов ВЛК сотрудниками "Кировлеса"; отгрузка по заниженным ценам; прекращение отношений между ВЛК и "Кировлесом"; аудиторская проверка "Кировлеса" местной организацией, намерение подвергнуть отчёт суровой критике и провести ревизию силами крупной аудиторской компании; проверка правоохранительных органов на предприятии; советы Навального Офицерову не вступать в конфликты с сотрудниками "Кировлеса" и не поддаваться на провокации; увольнение из ВЛК дочери гражданской жены Опалева Марины Буры; намерение обвиняемых встретиться и обсудить ситуацию; уверенность Навального в том, что "Кировлес" скоро прекратит своё существование; критика со стороны губернатора в адрес руководства "Кировлеса"; намерение Офицерова выдвинуть штрафы "Кировлесу" за невыполненные заказы; ситуация с отказом Офицерова войти в рабочую группу, связанную с "Кировлесом"; планы продать "Кировлесу" тягачи на базе танков.

Эксперты сделали вывод об общей заинтересованности Навального и Офицерова в упомянутых темах, в получении информации друг у друга и в побуждении друг друга к упомянутым действиям. Собеседники имеют взаимопонимание по темам. В разговорах, сделали вывод эксперты, содержатся признаки скрытности, так как там есть "языковые единицы с неопределённой семантикой". Кроме того, лингвисты определили, что разговоры содержат признаки заинтересованности Навального и Офицерова в результатах деятельности КОГУП "Кировлес".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...