18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:34 23.09.2018

Город

30.05.2013 08:37

Более 460 тысяч, выделенных на свалки в Выборгском районе, израсходовали незаконно

Более 460 тысяч, выделенных на свалки в Выборгском районе, израсходовали незаконно  

Природоохранная прокуратура выявила незаконное расходование более 460 тысяч рублей по результатам проверки госконтракта на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории Выборгского района Петербурга.  

«Проверкой было установлено, что согласно отчетным документам, представленным подрядчиком ООО «ПСМО «АМПИР» в администрацию Выборгского района, в ходе ликвидации несанкционированных свалок на полигон ТБО вывезены твердые бытовые отходы для захоронения на общую сумму 518 255,56 рублей, - рассказали в прокуратуре Петербурга. - Однако фактически на СПб ГУП «МПБО-2» полигон «Новоселки» размещены не ТБО, а грунты на сумму 56 513,16 рублей».

Стоимость захоронения на СПб ГУП «МПБО-2» полигон «Новоселки» на момент исполнения госконтракта ТБО составляла 390,14 рублей за 1 тонну, тогда как стоимость приема и размещения грунтов, включая НДС – 50,15 рублей за 1 куб.м.

«Таким образом, администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга незаконно перечислены бюджетные средства по государственному контракту в общем размере не менее 461 742,40 рублей», - констатировали в прокуратуре.

По результатам рассмотрения представления природоохранного прокурора два виновных должностных лица СПб ГБУ «Служба заказчика администрации Выборгского района Санкт-Петербурга» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Деньги возвращены подрядчиком ООО «ПСМО «Ампир» в бюджет города.

«Однако, администрациями Красногвардейского и Красносельского районов действенных мер для возврата незаконно израсходованных бюджетных средств при ликвидации несанкционированных свалок на сумму 909 330, 36 рублей (каждая) до настоящего времени не принято, в связи с чем природоохранной прокуратурой проводится проверка», - добавили в надзорном ведомстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...