18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:45 26.09.2018

Власть

30.05.2013 01:26

Вице-премьер Боснии и Герцеговины прибудет в Москву для подписания договора о безвизовом режиме

Вице-премьер и министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия начинает в четверг двухдневный визит в Россию, в ходе которого будет подписано соглашение о безвизовом режиме между двумя странами, говорится в сообщении боснийского МИДа.

Согласно программе визита, Лагумджия выступит в Дипломатической академии, а также примет участие в открытии бизнес-форума с участием представителей 27 боснийских фирм и 100 российских компаний. В пятницу он проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, после чего состоится подписание нового соглашения о взаимных поездках граждан.

Основное внимание на переговорах в Москве предполагается уделить вопросам торгово-экономического сотрудничества, урегулированию взаимных финансовых претензий, а также актуальной ситуации на Балканах.

По данным боснийской стороны, Россия является одним из крупнейших инвесторов в Боснии и Герцеговине. К сентябрю 2012 года объем российских инвестиций достиг около 1,5 миллиарда боснийских марок (760 миллионов евро). Основные проекты реализуются в сфере энергетики. В частности, в Республике Сербской в составе БиГ осуществляется масштабный проект по реконструкции нефтепромышленного сектора. Кроме того, там планируется строительство газопровода-отвода от проекта "Южный поток".

БиГ состоит из двух частей - Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. Это союз двух территориальных образований, имеющих обособленное положение, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...