18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:59 18.09.2018

Бизнес

29.05.2013 19:26

Судьбу велотрека на Мориса Тореза решат в Смольном

Правительство Петербурга рассмотрит проект планировки территории на проспекте Мориса Тореза, на которой находится бывший велотрек «Буревестник». Неделю назад вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что ведущаяся там стройка, против которой активно протестуют жители, будет остановлена, а недострой — снесен.

Если правительство города утвердит ППТ для велотрека на Мориса Тореза, 114, то застройщик — компания «Дом Мод Плюс Девелопмент», получит законные основания для возведения на участке жилого дома. Против этого протестуют местные жители, называя застройку уплотнительной.

При этом сам вице-губернатор выступает против застройки участка жильем. По его словам, в комиссию по внесению изменений в Генплан уже подана заявка на изменение функционального назначения земли с жилой застройки на спортивную.

В данный момент строительство на Мориса Тореза остановлено, хотя официально у властей претензий к застройщику нет. При проверке оказалось, что «Дом Мод Плюс Девелопмент» ведет строительство не жилья, а физкультурно-оздоровительного комплекса. И на возведение этого объекта у компании есть разрешение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...