18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 19.08.2018

Власть

29.05.2013 19:19

Песков отказался связывать с политикой возможную отставку Гуриева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался связывать с политикой возможную отставку ректора Российской экономической школы (РЭШ) Сергея Гуриева и его отъезд из страны. Слова Пескова приводит «Коммерсантъ».

«Во многом он критически относится к деятельности правительства, к тем или иным экономическим процессам в РФ, на что как ученый и экономист он имеет полное право. Его точка зрения. Эта тема вообще не относится к ней», — сказал Песков. В газете «Ведомости» от 29 мая приводятся схожие слова Пескова. «Хочет уходить — уходит, хочет уезжать — уезжает, хочет вернуться — возвращается, это личное дело Гуриева», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Министр финансов РФ Антон Силуанов выразил сожаление по поводу возможного ухода Гуриева из РЭШ. При этом он отметил, что ничего не знает о проблемах экономиста со следственными органами. Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов 29 мая заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев и он сам высоко оценивают экспертный вклад Гуриева и надеются на продолжение сотрудничества с ним. В похожем ключе выступила зампред правления Сбербанка (из наблюдательного совета которого Гуриев решил уйти) Белла Златкис, отметившая, что отношения банка с Гуриевым «устойчиво конструктивные». «Нам не нравится, что он уходит из РЭШ, нам не нравится, что он уходит из наблюдательного совета Сбербанка, но это его решение», — сказала Златкис.

Оппозиционер Алексей Навальный, с поддержкой деятельности которого в частности связывали отставку Гуриева, подтвердил сотрудничество с ректором РЭШ. «Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш фонд борьбы с коррупцией. Я рассчитываю на его поддержку и дальше. Гуриев своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать», — написал Навальный. Он также отметил, что Гуриева «неоднократно допрашивали» по уголовному делу, «незаконно возбужденному против экспертной организации». «У меня нет никаких сведений о том, что Сергей Гуриев эмигрировал, и тем более из-за меня или поддержки нашего фонда», — написал при этом Навальный.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...