18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:03 22.09.2018

Город

29.05.2013 18:03

Полунин, Адасинский и "Лицедеи" сыграли в уличный мусор

Вячеслав Полунин, Анвар Либабов, Леонид Лейкин, Кирилл Миллер, Митя Шагин и Антон Адасинский снова собрались вместе и тряхнули стариной. С артистами своих трупп они устроили целое костюмированное шествие по Марсову полю. Друзья Михаила Шемякина, к восторгу публики, решили сделать художнику сюрприз, посвященный его выставке.

Полунин, Адасинский и "Лицедеи" сыграли в уличный мусор

В Мраморном дворце открылась выставка Михаила Шемякина "Тротуары Парижа". Петербургские друзья автора сделали ему сюрприз — подарили целое костюмированное шествие.

Вячеслав Полунин, Анвар Либабов, Леонид Лейкин, Кирилл Миллер, Митя Шагин и Антон Адасинский снова собрались вместе и тряхнули стариной. С артистами своих трупп они устроили целое костюмированное шествие по Марсову полю, темой которого стал уличный мусор.


Смотреть в новом окне Илья Трусов

Адасинский в шлейфе из мусорных пакетов на время стал "Мусорным королём", Анвар Либабов превратился в трёхногое "Нечто" на ходулях. Митя Шагин не изменил матросской тематике и явился в образе человека и парохода. Кирилл Миллер пришёл в шикарном костюме из пластиковых бутылок, а Вячеслав Полунин сыграл некоего "Мусорного Сизифа" с огромным комком мусора.

Шествие под музыку небольшого барабанного оркестра в окружении восторженных прохожих пересекло Марсово поле от трёх мостов у Спаса на Крови до Мраморного дворца. Артисты доказали, что клоунский труд тяжёл — Анвар Либабов у самых ворот свалился с ходуль прямо на асфальт, Полунин в плотном бумажном костюме порядочно взмок, толкая огромный шар, Кирилл Миллер сокрушался из-за повреждений своего хрупкого одеяния.

Около Мраморного дворца друзей встретил сам Михаил Шемякин в окружении охраны. Клоуны в буквальном смысле вкатились в музей, пытаясь затолкать туда и огромный шар. Когда стало понятно, что он не влезает, его прокололи, сдули и затащили внутрь всё, что осталось.

После окончания сумбурной неофициальной части началась более привычная официальная часть — с приветственными речами от директора Русского музея и прочих почётных гостей.

"Тротуары Парижа" - это работа последних 12 лет, на протяжении которых  художник фотографировал брошенные бумаги, растоптанные листья, окурки, пятна краски, трещины, подтеки собачьей мочи, кору деревьев платанов, пятна на стенах домов. В отснятом материале Шемякин находил фантастические образы, сюжеты и гротескных персонажей, которые он прорисовывал по матовым распечаткам пастелью и тушью. В итоге получилось  около 200 художественных объектов, которые и представлены петербургскому зрителю в Мраморном дворце.

Посмотреть, что нашел Шемякин на французских улицах, можно будет до 12 августа. Кроме этого, на выставке "Тротуары Парижа" будет показан фильм Андрея Загданского с  одноименным названием.

Оказавшись на выставке в один из четвергов, в 19:00, зрители увидят перформансы Анвара Либабова, Андрея Бартенева, Владимира Кошевого, Ларисы Ивановой и других артистов.   

Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
Полунин, Адасинский и

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...