29.05.2013 15:39

Ryanair: Бюрократия мешает открыть рейсы из Петербурга в Дублин

Большое количество бюрократических препон мешает ирландской авиакомпании-дискаунтеру Ryanair осуществлять полеты из Петербурга в Дублин. Об этом заявила журналистам в ходе пресс-конференции в Петербурге Элина Хаккарайнен, исполнительный директор авиакомпании по продажам в Балтийском регионе.

По словам Хаккарайнен, никаких конкретных переговоров в этом направлении пока не ведется. Хотя министерство иностранных дел Ирландии поддерживало решение Ryanair работать в этом направлении.

Напомним, еще в декабре 2012 года стало известно о том, что посольство Ирландии  обратилось в МИД РФ  с сообщением о том, что авиакомпания Ryanair предполагает осуществлять запланированные авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург в соответствии с  Соглашением о воздушном сообщении между правительством Ирландии и правительством Российской Федерации от 31 марта 1993 г.

Посольство Ирландии также обратилось к российским властям за подтверждением согласия на назначение Ryanair авиаперевозчиком в соответствии с этим соглашением.  

Текст ноты посольства Ирландии МИДу РФ был опубликован на портале Росавиации РФ. Но с тех пор дело так и не продвинулось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор