18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:40 24.09.2018

Муляж бомбы в автобус подкинули в рамках подготовки к ПЭФу

Муляж СВУ в автобусе на Бухарестской должен был определить степень защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Параллельно с Петербургом проверяли Новгородскую и Псковскую области.

Как рассказали «Фонтанке» в УФСБ по Петербургу и области, с 27 по 29 мая в Петербурге проводятся внеплановые учения, в результате которых будет дана оценка безопасности объектов транспортной инфраструктуры. Проверка проводится в преддверии международных мероприятий, которые должны состоятся в городе.

В учениях задействованы сотрудники ФСБ, МВД, а также персонал транспортных компаний. Автобусный маршрут Петербург — Смоленск проверяли в условиях учебной угрозы теракта.

По мнению представителя ведомства, проверка прошла успешно и наглядно продемонстрировала готовность силовиков к грамотным действиям.

Источники «Фонтанки», принимавшие участие в учениях, отметили, что широкомасштабная внеплановая проверка затронула также Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области. По их словам, для местных силовиков события стали неожиданностью, так как за проведением мероприятий стоят их коллеги из столицы.

Правоохранители не исключают, что инцидент на Бухарестской может быть не единственным, который организуют проверяющие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...