18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 18.08.2018

В Петербурге рассмотрят дело о похищении двух мигрантов

Четверо обвиняемых в похищении двух граждан Узбекистана, вымогательстве и разбойном нападении предстанут перед судом в Санкт-Петербурге.

В Колпинский районный суд передано уголовное дело в отношении двух граждан Узбекистана, 36-летнего Салаева, 27-летнего Самиева, а также 23-летнего уроженца Калмыкии Магомедова и уроженца Таджикистана Аслиддини. В зависимости от роли каждого они подозреваются по п. «а», «в», «г», «ж», «з», ч. 2 ст. 126, п. «а», «в», «г», ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 162, ч. 4, 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (похищение, вымогательство, разбой, неправомерное завладение автомобилем).

Как сообщили в ГУ МВД России по СЗФО, в ходе предварительного следствия установлено: в мае 2012 года обвиняемые, а также находящийся в розыске гражданин Таджикистана Асалов, у одного из домов по проспекту Ленина в Колпинском районе, напали на двух граждан Узбекистана. Угрожая применением насилия, у потерпевших похитили 15 000 рублей, после чего избили их, посадили в неустановленный автомобиль и перевезли в лесной массив около одного из домов по улице Строителей в Колпинском районе. Там у потерпевших потребовали 300 тысяч - за освобождение.

«Затем злоумышленники, получив от неустановленного лица, действовавшего по просьбе одного из потерпевших, 200 000 рублей, скрылись с места происшествия», - отметили в ведомстве.
 
При задержании Салаева, Самиева и Магомедова злоумышленниками было оказано сопротивление, в связи с чем при применении табельного оружия Магомедов был ранен.

Магомедов и Аслиддини также обвинялись в похищении уроженца Узбекистана и вымогательстве денег за его освобождение по другому уголовному делу, которое ранее было направлено для рассмотрения в судебном порядке.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...