18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 26.09.2018

«Газпром» инвестирует в развитие парусного спорта в Петербурге 300 млн рублей

300 миллионов рублей готов потратить «Газпром» на реализацию программы по развитию парусного спорта в Петербурге. Об этом сегодня заявил один из ее разработчиков, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга, а также известный девелопер Владимир Любомиров.

«Программа рассчитана на пять лет. Под ней будут стоять подписи «Газпрома», яхт-клуба Санкт-Петербурга и городской администрации. При этом от властей требуется только организационная, инфраструктурная, но не финансовая поддержка», – подчеркнул он в разговоре с «Фонтанкой».

Документ, который изначально планировалось одобрить 2 июня, скорее всего, будет подписан тремя сторонами позже, в течение месяца. Программа включит в себя разделы, связанные с празднованием 300-летия со дня основания первого яхт-клуба в Петербурге, поддержкой олимпийского и массового детского яхтенного движения.

«Скорее всего, по примеру других морских городов Европы в Петербурге в программу школ, находящихся недалеко от яхт-клубов, будут включены уроки парусного спорта, – подчеркнул Любомиров. – В мае 2014 года занятия, предположительно, начнутся в 6 – 7 учебных заведениях Приморского района. Но в перспективе мы рассчитываем, что таких школ будет гораздо больше».

До конца 2013 года «Газпром» вложит в программу 15 – 20 млн рублей, подчеркнул Владимир Любомиров.

Напомним, ранее стало известно о том, что «Газпром» собирается построить в Петербурге яхт-клуб стоимостью 60 млн долларов. Проект будет реализован в порту «Геркулес» поблизости от строящейся башни «Лахта центра», совладельцем которого является Любомиров. Конкурс на проектирование выиграла аффилированная с газовым гигантом компания «Экспофорум».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...