18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:17 26.09.2018

СП: Бюджетные средства, выделенные на стимулирование военной службы, выплачивались аппарату Минобороны

Средства федерального бюджета РФ, предусмотренные на стимулирование военной службы, в 2012 году в основном направлялись на дополнительные выплаты руководству центрального аппарата Минобороны, сообщила в среду Счетная палата РФ.

"Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, при том что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3%", — говорится в отчете контрольного ведомства о проверке реформы денежного довольствия военнослужащих за 2010 - 2012 годы.

Счетная палата отмечает, что введенная с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5 - 3 раза. "Несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы бюджетных средств, направляемых на эти цели, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся", — говорится в материалах Счетной палаты.

Ведомство также указывает на проблему недоступности банкоматов для получения личным составом денежного довольствия в ряде воинских частей. Это связано с переходом на безналичный порядок расчетов с личным составом. Однако в целом, по мнению Счетной палаты, факты переплат и недоплат не являются системными и в основном носят технический характер.

Неоднозначную оценку аудиторов получил эксперимент по переводу всех военнослужащих срочной службы на получение одинакового размера денежного довольствия, поскольку теперь, по мнению Счетной палаты, у военнослужащего отсутствует стимул при выполнении своих функций в зависимости от объема и степени ответственности.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...