18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:50 25.09.2018

ЖКХ

29.05.2013 11:49

Смольный утвердил новые нормативы на общедомовые нужды по воде

Комитет по тарифам Смольного утвердил новые нормативы на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Смольного.

Напомним, что разделение на индивидуальные и общедомовые нужды зафиксировано в новых Правилах предоставления коммунальных услуг, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года. Формально к этим нуждам относится тот объем воды или тепла, который тратится на помывку лестниц, их отопление и т.д. Для их вычисления берется разница между тем, сколько показал общедомовой счетчик и сколько заплатили жители, вносящие деньги как по показаниям индвидуального прибора учета, так и по нормативам (в случае отсутствия узла учета).

Однако во многих квартирах, не оборудованных счетчиками, зачастую живет больше граждан, нежели прописано. В итоге реальное потребление такой квартиры не соответствует той плате, которую ее жители вносят по нормативу. Из-за этого объем потребления по статье «Общедомовые нужды» значительно выше, нежели в реальности требуется на помывку лестниц.

Соответственным образом в 2012 году комитет по тарифам рассчитал нормативы на общедомовые нужды: ведомство просто взяло среднюю разницу по Петербургу между показаниями домовых приборов учета и вносимой платой. По холодной воде нормативы составили 0,26 куб. м на 1 кв. м доли жильца в общем имуществе, 0,19 – по горячей (260 и 190 литров соответственно). Однако после скандалов с квартплатой этой зимой Минрегион изменил методику определения норматива, на основании которой Смольный вывел новые значения: 0,03 куб. м, или 30 литров. Данный норматив будет действовать как для холодной, так и для горячей воды. При этом теперь плата жителей за общедомовые нужды не должна превышать данный норматив.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...