18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:19 26.09.2018

Власть

29.05.2013 10:37

ЗакС принял закон о свободном посещении депутатами всех заседаний городских исполнительных органов власти

Депутаты смогут беспрепятственно посещать все заседания исполнительных органов госвласти в Петербурге, а также консультативные и совещательные советы при губернаторе и правительстве Петербурга. Соответствующий законопроект был сегодня принят в третьем чтении 45 голосами депутатов горпарламента.

Согласно законопроекту, парламентарий «вправе присутствовать на заседаниях консультативных и совещательных органов, созданных при Губернаторе, Правительстве и исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга».

Как отмечает автор законопроекта, Алексей Макаров, в пояснительной записке, федеральное законодательство дает право городским чиновникам участвовать во всех заседаниях ЗакСа с правом совещательного голоса. Однако депутаты, со своей стороны, могут участвовать не во всех заседаниях исполнительных органов. В Петербурге депутаты могли до сих пор свободно прийти только на заседания правительства, а с посещением комиссий или совещаний у них возникали проблемы. Так, например, 6 декабря депутаты Борис Вишневский и Константин Сухенко не смогли попасть на совещание Совета по сохранению культурного наследия при КГИОПе. Парламентарии решили, что им не надо проходить процедуру согласования своего визита у организаторов мероприятия, но те просто не пустили их на совет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...