18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:35 14.08.2018

Бизнес

29.05.2013 10:26

ДСТО снова объявила тендер на обслуживание КАД

Дирекция по строительству транспортного обхода снова объявила тендер на обслуживание кольцевой автодороги. После того, как в апреле ДСТО получила предписание от ФАС провести новый тендер по выбору подрядчика на эксплуатацию петербургской кольцевой, организация опубликовала условия нового конкурса. На этот раз начальная цена контракта установлена на уровне 1 млрд 83 млн 266 тысяч рублей. Размер обеспечения заявки составляет 54 млн рублей, размер обеспечения исполнения контракта составляет 10% от его суммы - 108 млн рублей.

Победивший подрядчик должен будет начать обслуживать кольцевую с 1 июля 2013 года. Завершение работ намечено на 30 июня 2014 года. Эксплуатирующая компания должна будет обеспечивать бесперебойную работу КАД, выполнять текущий ремонт и содержание дороги.

Напомним, что ДСТО не может выбрать подрядчика с сентября 2012 года. На все конкурсы, которые объявляла структура, заявлялись два претендента - "РосДорСтрой", который обслуживает КАД с момента строительства, и дочерняя компания ЗАО "ПО "Возрождение" - "ЛенТрансСтрой". Последней заказчик постоянно отказывает в участии по разным причинам. Компания, считая эти причины надуманными, регулярно жалуется в Федеральную антимонопольную службу.

Последнее решение в пользу "ЛенТрансСтроя" ФАС принял в конце апреля. Отметим, что все то время, пока тянется спор вокруг контракта, КАД по временному договору обслуживает «РосДорСтрой».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...