18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 19.09.2018

Лжепрокурор из Ростова в Петербурге ответит за поддельные «корочки»

Уголовным делом по статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) закончилась история с задержанием на Невском проспекте водителя-нарушителя, использовавшего поддельное удостоверение работника прокуратуры.

Как стало известно «Фонтанке», лжепрокурор, оказавшийся 28-летним жителем Ростовской области, отпущен под подписку о невыезде.  

Напомним, 22 мая во время патрулирования по Невскому проспекту внимание сотрудников дорожной полиции привлекла иномарка с затемненными в нарушение технического регламента передними стеклами, водитель которой нарушил правила дорожного движения. Он двигался по полосе дороги, выделенной для общественного транспорта, чем затруднял движение рейсовых автобусов и троллейбусов на одной из наиболее оживленных улиц города.

«Автомобиль нарушителя - «Хонда» с иногородними номерами - был остановлен у дома 68 по Невскому проспекту экипажем отдельного батальона №2 ДПС УГИБДД ГУ МВД России, - рассказали ранее в ГУ МВД РФ по Петербургу и области. - Водителем оказался 28-летний гость Петербурга, который с целью избежать наказания за нарушение ПДД на просьбу инспекторов предъявить водительское удостоверение и документы на машину предъявил удостоверение сотрудника городской прокуратуры по городу Таганрогу. При личном досмотре у водителя был обнаружен зарегистрированный на его имя травматический пистолет».

Поведение нарушителя и его якобы принадлежность к правоохранительным органам и подлинность удостоверения вызвали подозрение у инспекторов.

«Полицейские приняли решение задержать водителя и автомобиль для выяснения обстоятельств, - добавили в полиции. - Сам водитель не стал скрывать того, что не является действующим сотрудником прокуратуры РФ. Предъявленное им удостоверение было направлено на экспертизу, подтвердившую, что оно поддельное».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...